27 февраля 2017 19:00   -3°   $57,94 €61,26

06.10.2016 14:49

Гостелерадиокомпания «Чувашия» отметила тройной юбилей

Гостелерадиокомпания «Чувашия» отметила тройной юбилей. 90 лет исполнилось радио, 55 – телевидению и 20 лет – студии «Чебоксары-ТВ». Большой праздник состоялся в Театре оперы и балета. Поздравить именинников приехали гости из других ГТРК, ветераны телевидения и радио, и, конечно же, наши любимые зрители.

Наталия Егорова, Михаил Солин, Владимир Синдеев, Игорь Ульянов, Павел Иритков, Константин Козлов

Фойе Театра оперы и балета в этот день заполнили не поклонники театра, а телевидения. Сами сотрудники в радостном предвкушении, ведь праздник – особенный, тройной. У каждого – своя история любви к ГТРК. Ветераны вспоминают, как трудились в непростые годы, когда были неподъемные камеры и работать приходилось с кинопленкой. Агния Мадянова была звукорежиссером на радио с 1973 до 1993 года.

- Тогда очень много было передач, разных редакций было много, музыкальных, записывали все праздники в городе, - вспоминает ветеран ГТРК «Чувашия» Агния Мадянова. - Молодежь совсем по-другому работает, и техника другая.

С удовольствием вспоминают годы работы на телевидении и те, кто когда-то возглавлял нашу телерадиокомпанию.

- Я пришел в 1999 году в декабре, в тот день, когда исполняющим обязанности президента стал Владимир Путин, - рассказывает директор ГТРК «Чувашия» с 1999 по 2007 гг. Николай Григорьев. - Я рад, что журналисты продолжают тот путь, который проложили ветераны ГТРК.

Сегодня в ГТРК «Чувашия» работает много молодых журналистов, которые тоже уже не мыслят своей жизни без телевидения.

- Работаю здесь 2 года, - делится продюсер ГТРК «Чувашия» Павел Храмкин, - пронеслись незаметно, приехал вообще из Йошкар-Олы, меня ГТРК приютила. Очень нравится бешеный ритм жизни, постоянно новые люди, новые события.

Праздничный вечер на сцене открыл заместитель руководителя регионального департамента ВГТРК Андрей Никитин.

- Мы и дальше будем делать все, чтобы ГТРК «Чувашия» была основным СМИ республики, в перспективе – создание регионального канала, чтобы в цифровую эру вещать на другом уровне, - говорит заместитель руководителя регионального департамента Андрей Никитин.

Добавил теплых слов в наш адрес и глава республики.

- Вы всегда стремились и, я уверен, будете стремиться подавать правдивую информацию, чтобы она доходила до чувств зрителей, - отметил глава республики Михаил Игнатьев.

Некоторые сотрудники к этому юбилею готовились с особым трепетом и волнением – им пришлось разучивать танцы – вальс и полонез. И сделали они это за достаточно короткий срок. Белоснежные рубашки, длинные платья. Торжественно и красиво, словно на балу в Вене.

Следом по сцене прошествовали виновники торжества – все работники ГТРК «Чувашия».

Не менее важная часть – награждение. Министерство связи и массовых коммуникаций удостоило инженера по телевизионному оборудованию Александра Назарова почетного звания «Мастер связи». На сцену в этот вечер выходили многие. Поздравили и тех, кто руководил компанией в разные годы, и ветеранов телевидения и радио. Приехали и наши коллеги из других регионов.

- Мы очень рады, что в большой семье есть ГТРК «Чувашия». Мы не могли пройти мимо вашего юбилея, поздравляем с праздником, хороших вам новостей, - пожелал сотрудникам директор ГТРК «Тула» Сергей Белов.

Поздравляли ГТРК и детские танцевальные коллективы, музыкальные ансамбли. Свои лучшие номера представили и артисты Театра оперы и балета. Но самым большим сюрпризом для всех стала песня про то, что мы делаем – про вести.

Как говорят бывалые журналисты и операторы – раз попадешь на телевидение – и все, оно больше не отпускает. Эта не только увлекательная работа, это образ жизни. И мы надеемся на такой же неослабевающий интерес со стороны зрителей, для которых мы в первую очередь работаем.