15 декабря 2017 13:14   -7°   $58.71 €69.40

05.04.2016 14:56

Корреспондент ГТРК «Чувашия» принимает участие во всероссийском медиафоруме «Правда и справедливость»

Встречи с ведущими журналистами России, дискуссии, посвящённые общественно-политическим вызовам страны в 2016-м году — в Санкт-Петербурге начал работу медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации "Правда и справедливость".

И.Ромадова

Его уже в третий раз проводит Общероссийский народный фронт. В этом году на участие в форуме было подано около 3 с половиной тысяч заявок, но жюри пригласило лишь 450 человек. В форуме участвуют руководители федеральных СМИ и профильных ведомств, блогеры и региональные журналисты. Среди них наш коллега, корреспондент нашего телеканала Павел Храмкин.

- 6 апреля правовой центр ОНФ по поддержке журналистов, который был создан по итогам работы первого медиафорума, представит обновлённую карту правонарушений против журналистов. Цель этой карты — фиксировать, какие регионы являются наиболее опасными для журналистов, для того, чтобы обратить внимание федеральных властей на это и попытаться исправить ситуацию. Есть определенные подвижки в этой работе: Госдума РФ приняла закон, который обязывает журналистов аккредитоваться, - рассказал по телефону корреспондент ГТРК «Чувашия» Павел Храмкин.

Форум начал работать накануне и продлится до 7 апреля. На различных дискуссионных площадках и мастер-классах журналисты смогут получить новые знания, задать свои вопросы ведущим представителям медиасферы, органов власти, а также Президенту страны. Владимир Путин собирается посетить форум ОНФ завтра.