29 марта 2017 14:07   -2°   $56,94 €61,81

13.07.2016 14:26

Чебоксарские журналисты создали новый арт-объект

Сегодня работники крупнейших СМИ республики вооружились валиками и кисточками, чтобы создать новый городской арт-объект. Появится он у входа в нашу телестудию. Акция приурочена к юбилеям ГТРК Чувашия. Их в этом году три: 90 лет исполняется службе радиовещания, 55 ― телевидению, 20 ― городскому каналу. О первых шагах журналистов на художественном поприще расскажет Виктор Вавилкин.

Виктор Вавилкин, Виктор Степанов

Это тестовая испытательная таблица. Она помогает оценить качество изображения телевизионной аппаратуры. Разместить ее у входа в телестудию ГТРК «Чувашия» предложила художник компании Елена Бамбурина. Идею обдумывали несколько месяцев.

- Мы не представляли, что при реализации этой идеи мы столкнемся с большим количеством проблем: это и подсчет количества краски, и разлиновка. Только подготовительные работы заняли у нас где-то месяц, - рассказывает директор филиала ВГТРК ГТРК «Чувашия» Екатерина Канюка.

На руки перчатки, на ноги бахилы ― вся нехитрая амуниция начинающих художников. К работе над телевизионным арт-объектом наша компания решила привлечь коллег. На помощь пришли те, кто также создает информационную картину дня ― журналисты из газеты «Советская Чувашия», режиссеры, корреспонденты Национальной телерадиокомпании. Перед тем как приступить к делу, участники акции получили краткий инструктаж и работа закипела.

В работе над арт-объектом приняли участие несколько десятков человек. Свои команды каждое СМИ сформировало по-своему. Например, из «Советской Чувашии» пришли те журналисты, кто оказался свободен от редакционных заданий. У Нац ТВ ― другой принцип.

- Большая часть нашей команды ― выходцы из ГТРК «Чувашия». В разное время здесь работали. И в память об этих замечательных днях пришли, - говорит начальник отдела редакции информационных программ «Национальной телерадиокомпании Чувашии» Елена Гальперина.

- Подобные акции нас объединяют, - отмечает редактор «Национальной телерадиокомпании Чувашии» Родион Архипов. - СМИ должны быть вместе, в едином порыве защищать интересы нашего общества. Особенно в таких моментах, как украшение нашего города.

Если для одних создание арт-объекта ― повод весело провести время, то для других это полезный опыт.

- Если честно, у нас через год свой юбилей, и мы изучаем, как празднуют свои праздники наши коллеги, - признаётся главный редактор газеты «Советская Чувашия» Владимир Васильев. - Мы не первый раз участвуем в подобном мероприятии и всегда готовы помочь компании в любом начинании.

В роли начинающего художника попробовала себя и депутат Государственной Думы России Алена Аршинова. В зону ее ответственности попал квадрат малинового цвета.

- Мне кажется, очень хорошая идея такой арт-объект сделать. Поэтому я очень рада, что меня пригласили. Я не в первый раз в руках держу валик, так что никаких проблем, - говорит заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по образованию Алена Аршинова.

Это не единственный арт-проект, который ГТРК Чувашия реализует в этом году. Сейчас в недрах нашей студии заканчивается работа над новым подарком городу. Его презентация состоится совсем скоро.